Отзывы о Турклубе Глобус

ПУТЕШЕСТВОВАЛИ С НАМИ?
Поделитесь своей историей с будущими путешественниками!
Все отзывы будут опубликованы на сайте

Ваши истории о путешествиях с Турклубом Глобус
  • Теберда-Архыз, 15-21.10.2023. Сходила с турклубом Глобус в этот поход. Нас было мало, но мы в пуховках :D
    5 человек за неделю стали близкими людьми, почти семьей, прошли три перевала, холодные ночевки со снегом, сон вчетвером в трехместной палатке, мышей, сгрызших фляжку, палатку и утопившихся в кане…
    Маршрут очень (безумно!) красивый, видовой и разнообразный: в первые дни природа похожа на сдержанную Скандинавию, а после – на горячо любимый мной высокогорный Непал. Заканчивается маршрут в уютном Кавказском Архызе. Невероятные звезды. Мощные ледники и угрюмые скалы, веселенькие ровные поля с пасущимися лошадьми. Выход на перевал в 5:40 утра с фонариками под тихо-тихо шуршащим снежком и прекрасная дневка, где мы с Любой облазали все окрестности и ели баранки, лежа в спальнике на солнышке. Нам очень повезло с погодой, все осадки, выпавшие на нашу долю (и снег, и дождь), пришлись на ночное время, что редкость для осени. Вообще осенний поход показался мне более комфортным, не жарко, нет насекомых, и животных уже увели с пастбищ, других групп также немного – мы встретили всего одну. Только и любуешься природой в ее первозданной красоте.
    Еще нам повезло друг с другом, мы были интересные, неконфликтные, понимающие, готовые прийти на помощь друг другу, поделиться водой и перекусом или сказать пару ободряющих слов, когда уже тяжело идется, все такие разные люди из разных уголков страны, но с одним общим знаменателем – любовь к горам. Мои ребятки самые лучшие! Собирайте рюкзаки в следующий совместный поход ;)
    И с чем (точнее, с кем) нам повезло больше всего – так это с Людой, нашим руководителем. Организация быта, питания, режима, темпа ходьбы были просто на 11 из 10! Благодаря Люде мы в очень комфортном темпе комнатной улитки (эт я) отлично прошли не самый простой маршрут, не слишком ушатываясь при переходах, оптимально отдыхали (привал 15 минут!), когда было действительно нужно, Люда поторапливала нас, чтобы мы не отвлекались на сбор фотокарточек каждые пять минут, но, когда можно было чуть расслабиться, не гнала. Люда организовала идеальную дисциплину, справедливо распределила обязанности и провизию. Все было четко спланировано по времени, снаряжению и километражу. Мы не несли ничего лишнего и все съели! Неважно, опытный вы походник или начинающий, с Людой идти не страшно, она все объяснит и подскажет, как пользоваться снаряжением, как правильно идти, где лучше поставить палатку… Я почерпнула у нее столько походных лайфхаков! Люда прекрасно знает маршрут, следит за погодой и умеет ориентироваться в нештатных ситуациях (у нас их к счастью не возникло), может скорректировать маршрут, чтобы избежать холодной ночевки на снегу, знает резервные выходы с маршрута, если что-то мешает завершить его в конечной точке, умеет найти подход к каждому члену группы, кого-то мягко подбодрить, а кого-то сурово простимулировать. Наша крошечная железная леди привела нас живыми, здоровыми и окрыленными видами в конечную точку маршрута, к теплой постели и хычинам. И за это ей огромное спасибо. Если пойду еще в поход с коммерческими группами, то только с ней! И всем рекомендую!!!
  • В этом году посетили прекрасный маршрут Тиберда-Архыз с 28.05-03.06. Спасибо огромное Людмиле, просто супер стойкий человек! И серьёзная и весёлая, и слабенький человек у неё через Кызыл-ауш перескачет. Спасибо за организацию, за компанию которая у нас была и конечно же за Людмилу
  • Поделюсь отзывом по маршруту Кодорское ущелье, ходила с 7 по 13 мая. Прекрасная природа, ужасная погода)) Но собралась весёлая компания и благодаря нашим шутками про погоду и замечательной гиду Наташе нам удалось увидеть почти все запланированное и даже чуть больше. Огромное спасибо Наташе за потрясающую организацию всего процесса! от выбора направления в какую именно локацию пойти в зависимости от погодных условий (почти каждый день шёл дождь) до организации быта в лагере и отдельная благодарность за еду, ни одно блюдо дважды не повторялось (бутерброды не в счет).
    Очень рекомендую как сам маршрут (и пусть вам повезёт с погодой), так и гида Наташу!
  • Солидарен с Борисом. Поход к Имеретинским озёрам очень понравился. А с нашим любимым гидом Наташей поход прошёл весело и непринуждённо. Отличная погода, шикарные виды и прекрасная компания сделали эти 7 дней незабываемыми и полными впечатлений. Еда приготовленная на костре была невероятно вкусная, а виды ночного неба были необыкновенно красивыми. Все звёзды и созвездия как на ладони.
  • 28.08 - 03.09.22 я принял участие в прекрасном походе на Имеретинские озёра. У нас был лучший гид - Наташа, она притягивала хорошую погоду, настроение и людей. Всё было супер! Мы увидели и наслаждались водопадами, завораживающими горными озёрами.
  • Хочется поделиться впечатлениями о походе, проходившем с 24 по 30 июля,по маршруту: Софийские озера и водопады. Поход прошел в прекрасных местах Архыза , и хотя я когда то здесь уже бывала, впечатлений осталась масса. Конечно мы прошли не все, что было запланировано, но может так и должно было случиться, ведь группа была не совсем готова ко всем испытаниям в пути. О мастерстве инструктора можно говорить бесконечно. Людочка оттачивает свое мастерство из года в год из похода в поход. Ее терпению и стойкости можно только восхищаться. Выдерживать разных людей с их тараканами в голове и всех организовать, это многого стоит. Молодец! А какое музыкальное сопровождение..... Надя с Людой баловали нас своими композициями на привалах. Это не первый поход, который я прошла с вашим клубом, надеюсь и не последний. Пока ноги носят, буду ходить! Ждите! Скоро новый сезон и мы к нему будем готовиться. Спасибо за Ваш труд! А мелкие шероховатости забываются быстро.
  • Мы ходили по Софийским озёрам. Красота природы фантастическая! Отсутствие связи изумительное! Чудесная поющая компания и неунывающий инструктор Людмила! С погодой нам тоже повезло! Всем рекомендую!!! Но, выполняйте все пожелания по обмундированию( это для таких новичков,как я) и поход пройдет веселее
  • Наш поход 26.06-02.07 на Софийские озёра несмотря на заснеженность озёр был спланирован так, что мы получили настоящий кайф. От видов, обстановки и спланированного маршрута.
    Присоединяюсь к каждому положительному отзыву об инструкторе Людмила
    На протяжении всего похода от Люды чувствовались внимание, забота, переживания и вера в наши силы.
    Люда, ты супер профессионал!
    Если в горы, то только с тобой!
  • Вчера вернулся с 30ки, очень понравилось) Виды на дикую природу открывались потрясающие! Когда проходишь почти 100км через горы то море ценишь совсем по-другому) . Хотелось сказать СПАСИБО инструктору Натальи Хрыкиной: хорошая организация похода, отличное питание, научила правильно пользоваться снаряжением и много красивых фото!)
  • Недавно вернулась из похода к Софийским озерам. Впечатлений море, эмоции зашкаливают. Я в походе второй раз всего, многого не умею и не знаю. Огромное спасибо инструктору Людмиле Харламовой за четкость и организованность всех действий в походе. Все было точно и ясно: когда и куда идем, что делаем. Людмила выбирала места с удивительными видами. Из-за погодных условий наша группа не смогла посетить все заявленные в маршруте места, но Людмила нашла им замечательную замену. Спасибо, Люда!
  • Сегодня вернулись из похода по скалистому хребту под руководством Харламовой Людмилы
    Можно много говорить при Красоту гор и интересный маршрут, однако самое главное - это безопасность мероприятия.
    Людмила профессионал своего дела, в этом наша команда в очередной убедилась, когда из-за четко спланированного подъёма утром и грамотной построенной схемы похода, мы почти ни разу не попали под ливни. Хотя с нами на поляне стояла другая компания, которая стартовали на два часа позже, а по итогу на стоянку пришли на 4 часа позже нас, так как их застал сильнейший ливень с градом.
    Железная дисциплина инструктора и при этом умение посмеяться, делает походы с Людой классным событием.
    По итогу все перевалы пройдены и я собой горжусь) без Люды - этого бы не случилось, так как я бы себя щадила и потакала своим слабостям, а тут все пазлы сошлись и подучился отличный отдых в котором я себе доказала, что все возможно!
    Спасибо большое Людмила Харламова
  • Хочу поблагодарить Людмилу за замечательный поход по Скалистому хребту 15.05.2022. Я пенсионер уже четыре года беру туры у разных операторов и повидал много инструкторов . Но такой отлично спланированного и организованного похода испытал впервые. Всё было Супер, рекомендую только этого инструктора по походам.
  • Только-только вернулась наша женская команда из похода по имеретинским озёрам. Многое для нас было в новинку: мы первый раз забрались выше 3000м, спали в минусовую температуру в палатках, и наблюдали камнепад. Не могу сказать, что подъемы давались нам просто, но и сильно тяжело не было. Дорогу осилит идущий, а великолепные виды точно этого стоят. Наш гид Люда стойко перетерпела все наши капризы, за что ей хочется сказать отдельное спасибо. Ее терпением, выдержкой и железными нервами мы до сих пор восхищаемся во время обсуждений похода между собой. Если кто-то читает отзывы и сомневается, нужно ли ему идти в этот поход – иди. Это отличный вариант увидеть красивую природу, попробовать себя на прочность и понять насколько ты походный человек.
  • С 1 по 7 августа был в походе на 30-ке. Все понравилось. Очень хороший и разнообразный отдых. Если кто-то сомневается, идти или нет 30-ку, долой сомнения и вперед! Маршрут интересный, места красивые.
    Организация тура была хорошая. Понравилось, что на сайте турклуба есть очень качественный список необходимых вещей и экипа. Трансфер, прокат инвентаря, закупка общака т.д. - все на высшем уровне!

    Отдельное и очень большое спасибо нашему гиду Наталье Хрыкиной.Благодаря ей у нас было хорошее и разнообразное питание, самые лучшие места для разбивки палаток, а также быстрое решение возникавших вопросов и проблем.
    Кроме того, Наталья помогла создать дружный коллектив и настоящую атмосферу похода! Одним словом, умница! Нам повезло)
  • Ходила в поход на Софийские озера. Огромное спасибо инструктора Харламовой Людмиле. Я в восторге о похода, хоть оказалась что абсолютно была физически не готова(ходила в водные походы на байдарках они на порядок легче)
    В группе подобрались очень приятные люди.
    Если получиться в следующем году ещё пойду.
  • Спасибо, клубу "Глобус" и ее инструктору Люде Харламовой за чудесные дни проведенные в походе " Трек вокруг Эльбруса"со 2 по 10 августа. Команда подобралась отличная. Плохих людей горы не принимают! Погода была отличная. Мелкие трудности в виде переходов через реку в брод, града и маленького дождя, почти и не заметили, всё скрасила окружающая панорама величественного Эльбруса ( мы его видели почти все время). Маршрут хороший, пройти может любой выносливый человек без физической подготовки. В походе меня подвели новые ботинки(растеряла ноги и очень сильно), поэтому большую часть пути прошла в резиновых шлепках с лямкой сзади. Вот и судите, трудный ли маршрут! Шлепки Сros - это сила, скажу я Вам. Спасибо инструктору за хороший подбор еды и перекусов, все очень вкусно, калорийно. Переходы дозированные все по времени. С Вашим клубом хожу не первый раз, надеюсь и не последний! Всем спасибо! Вы ЛУЧШИЕ!!!!!!!
  • Вернулись из похода "Трек вокруг Эльбруса" 2-10 августа. Сказать, что я довольна- не сказать ничего. Шикарный маршрут, уровень сложности средний, были тяжёлые моменты в физическом плане, но красота и величие гор перекрыли все трудности. Спасибо нашему инструктору Людмиле Харламовой за чуткое руководство, за комфортный темп ходьбы, за насыщенное меню- голодными не были. Со мной ходил 11 летний сын, он с удовольствием прошёл маршрут с 10 кг рюкзаком( это к вопросу о сложности и можно ли с детьми), но он физически подготовлен у меня и поход был 3 у него. Я очень рада, что прошла этот маршрут в замечательной компании влюбленных в горы людей! Спасибо турклубу" Глобус", мы с вами уже 3 год вместе ходим и, думаю, дальше наша дружба продолжится!!!
  • Спасибо Наташе Хрыкиной за вкусную и качественную еду, классные места для ночевки и хорошую атмосферу в походе на 30-ке 1-7 августа 2021!
  • Спасибо большое Lyudmila Kharlamova за поход по Архызу. Даже не смотря на возникшие сложности, всё решалось грамотно и по делу. Отличная проработка маршрута (жаль, что не до конца его прошли), качественная подборка еды (хоть её не всю ели, так себе из нас едоки), а также шикарнейшие виды оставят позитивные впечатления от похода на всю жизнь.
  • Здравствуйте! Недавно вернулись из похода, решила написать отзыв. Маршрут "Всесоюзная тридцатка", с 11.07 по 17.07. Группа была небольшой, всего 6 человек, плюс наш инструктор Наталья. В группе было комфортно, ребята хорошие, с чувством юмора, ответственные, позитивные. А это много значит в походе. Для нас с мужем это был первый поход в организованной группе, до этого ходили своей компанией. Маршрут интересный, действительно, знаменитый. На сайте написано, что уровень подготовки "ниже среднего", справится и новичок. Я бы так не сказала. Мне было тяжеловато, особенно в первый день, когда с тяжёлым рюкзаком шли до стоянки "Инструкторская щель". Были затяжные подъёмы, хоть и не очень крутые, но мне хватило. В другие дни было уже полегче, может, организм адаптировался. Места очень красивые и живописные, аж дух захватывает от такой красоты! Очень много разных цветов, ароматы такие... так и хочется вдыхать и наслаждаться. На второй день был подъём на гору Оштен, все наши ребята поднялись, по пути, конечно же, делали остановки на перекус, отдых и фотосессии. Перед самым подъёмом Наталья сказала, что каждый должен подниматься в своём темпе, нам было легче иди не по прямой, как говорится, в лоб, а по зигзагообразной траектории, так посоветовала Наташа, и подниматься было действительно полегче. На вершине мы были довольно долго, времени хватило и полюбоваться видами, и отдохнуть. В этот же день мы сходили на озеро Псенодах, вода в нём очень холодная, но наши мужчины не побоялись и даже искупались в нём. После купания и отдыха на озере пошли в лагерь, путь не близкий, вообще в этот день прошли много. С погодой нам повезло, за всё время дождь был только пару раз, дождик был даже в радость. Хорошо, что взяли лёгкие пуховики, вечером они нас очень выручали, после заката было свежо, хотелось утеплиться. Вот такие контрасты: днём пекло, солнце палит, а вечером так свежо, легко. Очень понравился приют Фишт, всё сделано с умом: летний душ, место для стирки, для мытья посуды, туалеты, шатры-столовые, костровища. Было уютно, ребята даже играли в волейбол, в нашей группе оказались отличные волейболисты, да и сама Наташа играет прекрасно. Понравилось, что на территории заповедника следят за чистотой, Наталья давала чёткие указания, что можно, а что нет: на каких стоянках мусор забираем с собой, где сжигаем в костре. Мы немного опасались "Весёлого спуска", но в целом всё прошло нормально, заранее подготовились: кто-то надел наколенники, кто-то замотал колени эластичным бинтом. Спустились довольно быстро, часть пути в этот день проехали на внедорожнике, что, безусловно, облегчило нам путь к приюту "Бабук-аул". Да, хочется отметить, что питание в походе хорошее, все были сыты, меню спланировано правильно, разнообразие блюд поражает. В один из дней мы варили борщ на обед, на завтрак были разные каши, всегда с сухофруктами. Наталья заваривала вкусный чай на травах, варили и кисель, компот. Инструктор наш - молодец, организовано всё было чётко, ранние подъёмы, когда требуется, система дежурства. Наталья задавала темп, всем было комфортно, не было больших перегрузок. Правда, хотелось бы побольше информации получить о маршруте, о горах, об особенностях заповедника и т.п. Но не скажу, что информации не было совсем, на наши вопросы всегда мы получали ответы. В общем, поход удался, опыт интересный, впечатления мы получили, Кавказ полюбили всем сердцем. Возможно, когда-нибудь вернёмся, пройдём этим же маршрутом уже сами, не в составе группы... хотелось бы!
  • 30ка 27.06-27.07.2021
    Первый раз в такого рода походах, поэтому в ходе маршрута не раз ошибался, но благодаря отличной компании и особенно благодаря нашему инструктору Наташе Хрыкиной все прошло отлично! Вкуснейший чай и еда! Прекрасная атмосфера! Невероятные пейзажи! И много неиспытанных ранее чувств и эмоций!
    Скоро вернусь обратно, уже с учётом всех своих ошибок
  • Два дня назад завершился поход по маршруту "Скалистый хребет". Было замечательно, большое спасибо всем участникам! Постараюсь сформулировать свой отзыв так, чтобы он был полезен новым туристам.
    1) Работа турклуба и координатора.
    На стадии записи в поход координатор Ирина оперативно отвечала на все вопросы, взаимодействие с турклубом оставило приятные впечатления. С каждым участником заключается договор. Для начинающих походников очень полезна возможность аренды снаряжения. Это был мой первый поход с вашим турклубом, из друзей тоже никто с вами раньше не ходил, поэтому было не так легко решиться пойти в горы с незнакомым турклубом, но оказалось, что я зря беспокоилась! Надеюсь еще не раз сходить в поход с вами.
    2) Сам маршрут.
    Маршрут мне показался очень интересным. По нагрузке - не самый простой, но и не самый тяжелый. Виды живописные, а если бы погода была чуть более ясной, то были бы еще более живописными :) Но здесь, конечно, не угадать, природа в горах непредсказуема, да и лично мне, на самом деле, туманные виды нравятся не меньше, чем солнечные панорамы.
    На маршруте мы видели горные реки и ручьи, снежные вершины, склоны с цветущими рододендронами, небольшую заброшенную штольню, много лошадок, коровок и овечек, при этом, помимо природных красот, в конце маршрута можно видеть и культурные достопримечательности в поселке Донифарс. Там у нас была дневка, при этом выдалась солнечная погода, и мы активно провели время, осмотрев средневековые захоронения и полуразрушенные сторожевые башни. Так что, на мой взгляд, этот маршрут может показаться привлекательным почти любому туристу.
    3) Работа инструктора.
    Этот пункт последний по порядку, но первый по важности, потому что в коммерческих походах, мне кажется, от инструктора зависит если не все, то очень многое. Нашим инструктором была Людмила Харламова. Люда имеет большой опыт как турист и как инструктор, и это чувствуется, потому что она настоящий профессионал. Думаю, что тем, кто оказался в походе впервые именно с Людой, повезло, потому что они сразу смогут понять, что такое ответственность, дисциплина, организация и самоорганизация, а самое главное - безопасность. Перед первым ходовым днем Люда помогла каждому настроить рюкзак, научила пользоваться трекинговыми палками. Ходьба организуется очень четко: определяется, кто за кем идет, кого нельзя обгонять, назначается замыкающий, благодаря чему группа не разбредется и не растеряется даже в тумане с минимальной видимостью. Люда внимательна к снаряжению и его состоянию: у ребят были проблемы с рюкзаками, и Люда объясняла, как что зашивать, а нам помогала с ремонтом палатки, когда мы обнаружили, что треснула дуга. Также вызывает уважение ее внимание к погоде и в целом обстановке в горах: когда стоит поторопиться, когда поставить лагерь как можно скорее, чтобы не делать это под дождем, когда поднапрячься, когда - наоборот, можно чуть расслабиться. Благодаря своему опыту Люда умеет при необходимости вносить изменения в маршрут или его график, что позволило нам избежать слишком холодной ночевки на высоте. Буду очень рада еще раз пойти в поход с Людой!
  • Только что закончился поход Скалистый хребет (из Балкарии в Северную Осетию). Абсолютно все понравилось: маршрут, организация, компания людей, красивейшие виды. Уже хочется обратно! Отдельное спасибо инструктору Люде за железную дисциплину, у нас всегда были четкие подъемы, приемы пищи, привалы, комфортный темп. Я люблю, когда всё по плану и по графику, чтобы никакие организационные моменты не отвлекали от красоты гор. А там есть, на что посмотреть!
    Жаль , что была не самая теплая погода и много тумана, но тем ценнее эмоции и кадры, когда нас посещало солнышко
  • Поход по Северной Осетии
    Был поход в конце мая по Северной Осетии. Очень позитивный, несмотря на тучи и дождь , самым необычным образом у нас складывалось всё идеально. Природа ошеломляет своей красотой, неповторимостью и очень восхищает почтение осетинцев к их историческим истокам и культуре. Спасибо Наташа Хрыкина за то, что показала это всё, за поддержку, за позитив и грамотное распределение маршрута и за сытную и вкусную еду конечно же. Ребята с Турклуб Глобус | Походы и путешествия , спасибо за грамотную организацию и что даёте нам возможность реализовывать наши мечты.
  • Любой поход это приключение и проверка себя. Заброска на Большой Тхач началась под проливным дождём, а дальше ещё интереснее: брод один за другим! Вода ледяная, течение сильное, камни скользкие.. Я за месяц столько раз не завязываю/развязываю шнурки, как за этот день.. Были падения, уплывшие тапочки, но были и руки помощи, была уверенность в замыкающем, и доверие к инструктору.
    Было всë: град, дождь, снег, шквальный ветер, палящее солнце! Были игры у костра, шутки, разговоры! Были даже воздушные шарики и свечки с пирогами на ДР)) Сейчас, сидя дома, я все еще мыслями там, в горах. Иду с рюкзаком за плечами, слышу анекдоты за спиной (привет, Денис), и вижу впереди Люду, которая ведет за собой группу.
    Не буду описывать горы - для каждого они свои; Но хочу поблагодарить Людмилу - ты один из лучших инструкторов, с которыми мне довелось ходить. Хорошее питание на маршруте, комфортный темп, ответственность за всех нас - спасибо тебе за работу! Если мы ещё встретимся, я все-таки хочу узнать, почему Катя это "бревно, бревно, бревно", а Лена - " пень, дым, бревно"
  • Весенний Тхач это какой-то нереальный микс из снега, дождя, тумана и умопомрачительных пейзажей. Спасибо Людмила за необычный маршрут, за днёвку в отличном месте, за макароны с юшкой))) Спасибо всем участникам за душевную компанию! Без всех вас было бы не так здорово!

    P.S. В общем, уже неделю на работе, а всё ещё не могу разобрать фотографии, потомучто сразу залипаю, как только начинаю их рассматривать.
  • Поход на Большой Тхач в Адыгеи с инструктором Людмилой- это неделя ежедневной смены погоды, потрясающих видов и идеальной работы инструктора.
    Этот поход запомнится туманом, видами горных хребтов, первым днем подъема в дождь, перевалами в снегу и уютными разговорами в балагане.
    Людмила -душевный, организованный, приятный проводник, чувствуется ее опыт как инструктора в горах, чувствуется ее отдача и теплое отношение к каждому.
    Она, ориентируясь на подготовку всей группы, отклонилась чуть от маршрута и повела группу по
    более сложному, но очень красивому и интересному маршруту.
    Отличная собралась группа, вечерами было приятное живое общение, игры.
    Из-за не сезона ( в конце апреля) попали под все погодные условия, и это придало пикантности, незабываемости и сказочности маршруту. И отсутствие других групп в это время- это отдельный кайф.
    Очень довольна собранной группой, инструктором Людмилой и видами на маршруте!
  • Хочу выразить огромное спасибо тур клубу за организацию незабываемого мероприятия в моей жизни - путешествие по Адыгее и восхождение на гору Оштен. Отдельное спасибо Наталье, нашему путеводителю группы. Ее кулинарным и организаторским способностям. Это были самые тёплые, самые вкусные, самые музыкальные, самые веселые и эмоциональные дни в уходящем 2020 году! Спасибо
  • Спасибо огромное Турклубу Глобус! Не смотря на протяжённый поход,я рада,что приняла участие в данной экспедиции.Отдельная благодарность инструктору Наталье Хрыкиной за новый опыт по выживанию в природе, разнообразую и необыкновенную трапезу,за посещение интересных уголков и возможность окунуться в чарующую атмосферу осеннего леса, да и природы в целом. Хочу выразить благодарность весёлой,сплочённой компании,в которую мне предоставилась возможность попасть.Обязательно пойду в подобные походы)А этот останется одним из самых ярких воспоминаний моей жизни!(11.10.20-17.10.20)
  • Ходили с 9 по 12 октября 2020 с гидом Людмилой по маршруту "Всесоюзная тридцатка" — вокруг Фишта к морю. Впечатления самые наилучшие: во-первых, от взаимодействия с Артуром, во-вторых, от общения с замечательной Людой. Уверенная и спокойная, доброжелательная, ловкая, Люда оптимально держит темп, ведет группу через непростой рельеф, помогает на подъеме и спусках: и так деликатно, тактично и уверенно ведет поход, что просто супер.
    Мы опытные люди, искали гида на небольшую компанию, был один новичок. Ни разу Люда ни сказала ни слова, что могло бы задеть новенького, она просто все время была рядом и ненавязчиво помогала.
    Еда, раскладка, тайминг, помощь, советы — от того, как завязать шнурки (не шутка) до снаряги и подходов — просто класс. Мы много смеялись, было весело, интересно, здорово!
    Очень хотим сходить еще. Это класс.
  • Огромное спасибо Людмиле за поход на Имеретинку 27.09-03.10.2020. На ее опыте и терпении мы и дошли. Все было отлично. Надеюсь в следующем году нам ничего не помешает открыть новые маршруты
  • Превосходно сходил в маршрут номер 30 13.09.2020. Благодарю всех за поход и в частости инструктора Наташу и помощника инструктора Ксюшу!
  • Хочу поблагодарить за поход по Имеретинским озерам в сентябре с 6 по 12 клуб Глобус и нашего руководителя Людмилу Харламову. Поход был отличным, придраться даже если очень хотеть - то просто не к чему) Озера и перевалы великолепны и даже погода была на нашей стороне) Маршрут доступен любому человеку, даже если это его первый поход в горы, но тем не менее виды не разочаруют даже искушенного путешественника. Отдельная благодарность Людмиле, она грамотный и ответственный руководитель, чувствуется ее опыт на этом поприще и лидерские качества. Отмечу очень вкусную еду в походе. Ну. и что не менее важно прекрасных видов - компанию, которая в этот раз не уступала видам по крутости, со всеми с удовольствием сходила бы в поход еще)))
  • Хочу поблагодарить за поход по Имеретинским озерам в сентябре с 6 по 12 клуб Глобус и нашего руководителя Людмилу Харламову. Поход был отличным, придраться даже если очень хотеть - то просто не к чему) Озера и перевалы великолепны и даже погода была на нашей стороне) Маршрут доступен любому человеку, даже если это его первый поход в горы, но тем не менее виды не разочаруют даже искушенного путешественника. Отдельная благодарность Людмиле, она грамотный и ответственный руководитель, чувствуется ее опыт на этом поприще и лидерские качества. Отмечу очень вкусную еду в походе. Ну. и что не менее важно прекрасных видов - компанию, которая в этот раз не уступала видам по крутости, со всеми с удовольствием сходила бы в поход еще)))
  • Если вкратце, то..
    .. в августе 2020 у нас случился ПП (превосходный поход). Превосходным он был благодаря нашей великолепной компании, группе в целом (Ярик включи фонарик, ребята привет)))) и конечно волшебному инструктору - Наташе Хрыкиной. Её напористость, желание купаться во всех близлежащих водоёмах и стремление наслаждаться с Оштена озером, которое не видно, просто выше всяких похвал).
    Наташа, ждём и любим)
    По организации все великолепно, питание замечательное, особенно, когда дежурила наша группа)))
  • Роскошно прошлись вокруг Фишта! С кайфом! С погодой дико повезло. Гиду Наташе и её целому вёдру аджики отдельное, огромное спасибо. 30ка отличный маршрут. Для всех уровней походников.
    И природу посмотрели, и она нас посмотрела.
    Что от себя хочу подчеркнуть, это то насколько там следят за чистотой и порядком на территории заповедника. Это круто!
  • Имеретинские озёра, 6 - 12 сентября 2020. Спасибо Турклубу Глобус за отличную организацию похода! Всё чётко, вовремя, описание маршрута соответствует действительности. Хорошее полноценное питание. Особая благодарность руководителю похода - Людмиле! Всё было под контролем, обязанности распределены, план похода все участники выполнили. С Глобусом ходила впервые, но теперь могу с уверенностью его рекомендовать.
  • Выражаю огромную благодарность Наташе Хрыкиной и всем, кто принимал участие в организации похода «Тридцатка» 12.09-19.09.2020 года — все очень четко и комфортно. Поход был насколько интересным и красочным, что запомнится на всю жизнь. Спасибо за эти невероятные красоты и эмоции!
  • Огромное спасибо!!! Было очень круто!!! Отдельная благодарность Людмиле, за то что немного отклонилась от маршрута, и показала нам потрясающие виды. А также благодарю всю группу, это очень клёвые ребята которые вдохновили меня и покорили моё сердце Желаю всем не останавливаться на достигнутом, и покорять новые вершины и сердца. Всем огромное спасибо