Регион: РФ, Камчатка
Тип: поход с рюкзаком
Проживание: палатки, домик, хостел
Продолжительность: 14 дней
Километраж: 101 км
Сложность: средняя
Маршрут проходит на высоте: до 3140 м
Описание сложности: поход проходит в зоне альпийских лугов и почти без троп. Деревьев нет, поэтому мало костров на маршруте (почти всегда готовим на горелке).
Денежная единица в стране: российский рубль
Часовой пояс: +9 часов к московскому времени
В чем особенность Камчатских маршрутов
Камчатка - регион особый. Вулканов много (30 действующих и 300 потухших), и они создают особую атмосферу. От высоты и расположения вулканов зависит погода, а также вулканические выбросы. Кроме того, нужно учитывать, что маршруты по Камчатке - это по большей части автономные путешествия. Основную часть маршрута у вас не будет сотовой связи и интернета. Вы будете наедине с собой и с природой. Камчатка - регион без равнин. Почти во всех направлениях нас ждут перевалы, от двух до семи штук за маршрут. Так что тренируйте терпение и выносливость, и тогда в горочку будете идти с удовольствием. На Камчатке можно встретить медведя в дикой среде обитания. Поэтому, нужно быть физически и морально готовыми к такой встрече. Наши инструкторы-проводники расскажут вам технику безопасности перед походом, а также примут нужное решение при встрече со зверем.
Мошки и камары на маршруте
В начале и середине июля комаров очень много. Можно взять накомарники или сетки москитные. Если брать средство от комаров, то лучше всего Рефтамид. Масло гвоздики и другие средства тоже помогают.
Комары будут по дороге в Козыревск, в Козыревске, на стоянках Толуд и Бараньи скалы. Возможно на стоянке Марсово поле, но там обычно ветер и их меньше. Также точно комары будут на сплаве, на берегу. На самой реке их уже нет.
Мошка на Камчатке обычно в августе.
Клещей на Камчатке нет.